COPA SANTA FE: CREMERÍA 1 SPORTIVO 1

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias

Los dos equipos de otra categoría de la Liga Cañadense, se enfrentaron por la ida de los 16vos de final de la Copa Santa Fe, dando un espectáculo entretenido y parejo, que finalizó en empate 1 a 1.
La visita logró abrir el marcador rápidamente tras un centro del sector izquierdo para Maximiliano Bocchietti, que aguantó a su marcador y se las ingenió para puntear el balón al fondo de la red.
Fue de las pocas situaciones claras de gol que tuvo el conjunto visitante, que si bien en la primera parte manejó más la pelota, Cremería que lo presionó todo el partido, llegaba con mayor facilidad al arco que defendía Rébora, cuando se hacía dueño del esférico.
Iban y venían, un partido intenso que mostraba a dos defensas bien consolidadas. El rojinegro había tenido el empate en una volea de Dellapiana que Lezcano no conectó bien y el balón se fue besando el palo izquierdo.
En el segundo tiempo, cambio la impronta del partido. Carcarañá entró al campo de juego con el ego en alto, Teloni se tomó 45 minutos para conocer el juego de Raggio y el Negro se hizo dueño de la pelota, de los ataques, Carreiras se convirtió en figura, todas las amonestaciones del Lobo fueron por infracciones a él, que estaba imparable y además, comenzó la jugada del gol del empata, que finalizó con un centro de Rosso desde la derecha y un anticipo de Dellapiana ante Rébora para igualar la serie 1 a 1.
Si bien Sportivo mostraba puntos bajos como Salvatierra, que prácticamente no entró en juego, Pereyra y De Gasperi, más allá de su gol, se encargaron de anular a Bochietti y que esté lo más alejado del área posible.
Cremería tendría más chances para quedarse con un posible triunfo, un cabezazo apenas desviado del Chelo Lezcano y un mano a mano que Rébora tapa ante Dellapiana.
Fue empate en uno, la serie quedó abierta y todo se definirá en Las Parejas, aparentemente, el próximo viernes, 31 de mayo, pero queda a confirmación. En líneas generales, podríamos decir que fue un tiempo para cada uno, pero que el rojinegro logró generar mayores situaciones de peligro. Dos equipos de nivel, que brindaron un buen espectáculo. El que gane la serie, se enfrentarán ante Newell’s Old Boys de Rosario.

CARCARAÑÁ 1: Rodrigo Batista; Hugo Alfonso, Alejo Pereyra, Gino De Gasperi y Víctor Grioni; Mariano O’Shea (17’ ST Carlos Zanabria), Marcelo Lezcano y Agustín López (14’ ST Alejo Muzzio); Franco Dellapiana; Matías Rosso (44’ ST Nicolás Benelli) y Gonzalo Carreiras.
DT: Claudio Teloni.
SUP.: Facundo Serra, Nicolás Corsi, Roque Gargarelli y Ricardo Vicente.

SPORTIVO 1: Emilio Rébora; Lucas Abascia, Marcos Fissore, Sebastián Hernández Le Pors y Juan Acosta; Lautaro Ceratto (0’ ST Santiago Gutiérrez), Federico Pizzichini, Facundo Fabello y Brian Meza (24’ ST Julián Acosta); Daniel Salvatierra (37’ ST Nicolás Yannantuoni) y Maximilano Bocchietti.
DT: Gustavo Raggio.
SUP.: Álvaro Ramírez, Cristian Rodríguez, Lucas Pasco Huinca y Mauricio Franciscangelli.

ÁRBITRO: Gonzalo Ferrari (J. Mapeli – B. Cejas).
4° ÁRBITRO: Francisco Ponce.
GOLES: 5’ PT Maximiliano Bocchietti (SAC) y 21’ ST Franco Dellapiana (CAC).
AMONESTADOS: Lezcano (CAC); Fissore, Hernández Le Pors, Pizzichini y Ceratto (SAC).