HAY FUTURO EN EL NEGRO

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias

Les costó, claro que les costó a los pibes del Negro hacer pie en un partido en el que toda la experiencia del visitante, sobre todo en el mediocampo, comenzó a hacerse sentir en los primeros minutos. Cremería presentó un equipo con varios juveniles, entre ellos, los debutantes Tomás Acosta (16), Emilio Yacob (20), Tobías Auzmendi (18), Lucas Damiani ((17) ingresó en el segundo tiempo)  y Agustín Leonetti (16), de titular, ya que ya había sumado unos minutos antes el Deportivo Barraca el último domingo.
El Negro se encontró relegado y la visita logró pegar de entrada con un tanto de Bruno Arballo a los cuatro minutos de iniciado el encuentro. Las imprecisiones estuvieron a la orden del día y el conjunto de Teloni no lograba superar la mitad de la cancha que se había adueñado Nicoletti, hasta que Silva y Auzmendi, comenzaron a demostrar porque estaban siendo los mediocentros titulares del equipo y hasta que Zanabria comenzó  a hacerse de la pelota.
Defensores llegaba con peligro, pero en la pelota parada terminó sacando su rédito y con un golpe de cabeza de Víctor Juárez tras un córner, puso las cosas 2-0 en su favor.
El Negro dejó de excusarse, los pibes comenzaron a entregarse al máximo, Leonetti no daba nada por perdido y demostró ganas, lo dicho en el mediocampo, Yacob comenzó a pasar al ataque con convicción y Acosta cuidaba su espalda, para que el equipo empiece a consolidarse. Así fue como llegó la jugada del penal, la mano de Borda en el área para que Coria pite la pena máxima y el Látigo Peirone lo cambie por gol.
Los de Teloni comenzaron a abalanzarse sobre el arco de Buenavía con alguna que otra situación de peligro antes del primer tiempo. El cambio de actitud notorio, daba cuentas que en el complemento se vería otro partido.
El Negro comenzó la segunda parte con el acelerador apretado, Leonetti se inventó dos situaciones de peligro para poner en aprietos a Buenavía y luego lograría el gol del empate, con tras una buena asistencia de Zanabria, se anticipó a Beunavía y festejó el 2 a 2. El pibe era la figura del partido.
La visita comenzó a desesperarse porque el partido se le escapaba de las manos. Arballo probó de afuera porque no podía avanzar de tres cuartos y Serra respondió para enviar ese buen remate al córner. Un rato más tarde, Defensores volvió a avisar y entre Serra, Auzmendi y Salazar, le aguaron el posible gol de la victoria al equipo de Damato sobre la línea.
El Negro buscó de pelota parada, llegó con más intensidad en varias etapas del partido, pero no pudo quedarse con un triunfo que le fue esquivo por la inexperiencia de los primeros minutos, pero que con la entrega posterior, demostró que estos pibes están preparados para poner a Cremería en los primeros planos, acompañando en buena forma el presente del Regional Amateur. Quédense tranquilos que el futuro ya llegó.
Cremería jugará el próximo domingo ante ADIUR en Rosario, a partir de las 11 de la mañana, por la primera fecha de la segunda fase del Torneo Regional Federal Amateur a puertas cerradas, debido a los pedidos del Ministerio de Salud de la Nación por la epidemia de Coronavirus.

CARCARAÑÁ 2: Facundo Serra; Hugo Alfonso, Bruno Salazar, Tomás Acosta y Emilio Yacob (38’ ST Lucas Damiani); Roque Gargarelli, Tobías Auzmendi (31’ ST Damián Gallardo), Tomás Silva (17’ ST David Rolón) y Carlos Zanabria; Agustín Leonetti y Hernán Peirone.
DT: Claudio Teloni.
SUP.: Rodrigo Batista y Mauricio Germi.

DEFENSORES 2: Facundo Buenavía; Martín Lardone (39’ ST Román Rodríguez), Emanuel Bonifasio, Ivo Wlasiczuk y Nicolás Borda; Alejandro Martínez (18’ ST Juan Cruz Bernardi), Nahuel Nicoletti y Víctor Juárez; Matías Toresi, Bruno Arballo (18’ ST Mauricio Ocampo) y Fernando Villalba.
DT: Ariel Damato.
SUP.: Juan Manuel Espíndola y Sebastián Duarte.

ÁRBITRO: Matías Coria (Walter Schmidt – Ezequiel Palavecino).
GOLES: 4’ PT Bruno Arballo (DEF), 27’ PT Víctor Juárez (DEF); 38’ PT Hernán Peirone –p- (CAC) y 13’ ST Agustín Leonetti (CAC).
AMONESTADOS: Yacob (CAC); Wlasiczuk y Ocampo (DEF).
EXPULSADOS E INCIDENCIAS: No hubo.
RESERVA: Carcarañá 1 (Thiago Sánchez) Defensores 4.