SE ESCAPÓ EN LA ÚLTIMA

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias

Al Negro se le escurrió el triunfo por un penal en la última del partido, tras haber jugado con 10 hombres, más de 40 minutos.
En Rosario y ante ADIUR, por la cuarta fecha de la Zona 2 del Litoral Sur de este Regional Federal Amateur, el rojinegro igualó 2 a 2 ante el Naranja en un encuentro con muchas emociones, por los tres goles de los últimos cinco minutos y un árbitro que le hizo hervir la sangre a más de uno, por su pésimo labor.
Cremería salió a atacar a un equipo que por lo general juega mucho tiempo en su propio campo. La intensidad de Zanni y la presión del equipo en los primeros minutos, le valieron al rojinegro contar con un penal a favor apenas superados los 20 minutos. “Chicho” Rolón lo cambió por gol y los de Teloni se pusieron en ventaja.
Más allá de ello, el juez del partido no había titubeado en los primeros instantes del encuentro para repartir cartones amarillos para los jugadores de Cremería, por infracciones que luego no mediría con la misma vara el colegiado Lucas Muga.
Intenso primer tiempo para el rojinegro que manejó las acciones del encuentro, pero le costó llegar con claridad ante un equipo muy relegado en su propio campo y que intentó salir de contragolpe con algunos de sus rápidos jugadores como Corone, Alarcón o Zacarías, que terminaron siendo bien intercedidos por Brítez, Pereyra y Figueroa.
En la segunda parte la expulsión de Alejo Pereyra por doble amonestación cambiaría por completo lo que venía siendo el encuentro, ya que Teloni presindió de uno de sus delanteros (Germi), para rearmar la defensa con el ingreso de Mignacco y dejó a Rolón solo contra todos. Por su parte, el equipo local ya había cambiado su esquema, Córdoba y Berti, dos de buen pie intentaron adelantar al elenco Naranja.
Un segundo tiempo muy discutido por los fallos arbitrales (para ambos lados), con ADIUR cerca del arco de Batista pero sin profundidad. Carloni que se pierde un gol hecho con el arco solo y la envía afuera, el árbitro que trataba de compensar sus errores y sobre el final, un centro para Carloni en una posición  dudosa, domina el balón e iguala el encuentro.
El árbitro adiciona cinco minutos y en el siguiente avance, cobra un tiro libre en favor de Cremería por el costado derecho. Zanabria envía un centro perfecto a la cabeza de Brítez, que con un frentazo limpio al palo más lejano de Cardozo, volvía a poner en ventaja a Cremería cuando ya no quedaba prácticamente tiempo y el Negro con un hombre menos.
No pudo festejar mucho el equipo porque en la verdadera última jugada del partido un “flipper” en el área, termina con el balón, dando en el codo de Figueroa y el árbitro, al grito de penal, pita la pena máxima en el minuto 49 de la etapa complementaria. Zacarías lo cambió por gol, Batista adivinó pero no llegó.
Final de un partido intenso en una cancha complicada. ADIUR logró el  punto que lo clasificó y Cremería está obligado a vencer a PSM Fútbol el próximo domingo en condición de local para no depender de la última fecha en la que quedará libre.

A.D.I.U.R. 2: Julián Cardozo; Iván Antunes, Bruno Giacomino, Lucas Galati (33’ ST Alexis Saucedo) y Wenceslao Arias; Mateo Alarcón (9’ ST Leandro Berti), Tomás Ballina y David Mangold; Alex Coronel (9’ ST Marcos Córdoba) y Celso Zacarías; Guido Carloni.
DT: Facundo Biondi.
SUP.: Leandro Olocco, Sebastián Fernández, Emiliano Sanzberro e Ignacio Espinosa.

CREMERÍA 2: Rodrigo Batista; Nicolás Corsi, Alejo Pereyra, Ezequiel Brítez y Julián Gauna; Carlos Zanabria, Ricardo Figueroa y Matías Villagra (23’ ST Nicolás Benelli); Hernán Zanni (40’ ST Damián Gallardo); David Rolón y Mauricio Germi (14’ ST Federico Mignacco).
DT: Claudio Teloni.
SUP.: Facundo Serra, Bruno Salazar, Roque Gargarelli y Alejo Muzzio.

ÁRBITRO: Lucas Muga (Franco Los Santos – Juan Cruz Hernández).
GOLES: 23’ PT David Rolón –p- (CAC), 44’ ST Guido Carloni (ADI), 47’ ST Ezequiel Brítez (CAC) y 49’ ST Celso Zacarías –p- (ADI).
AMONESTADOS: Galati, Carloni y Zacarías (ADI); Batista, Brítez, Figueroa, Zanni, Rolón y Benelli (CAC).
EXPULSADO: 13’ ST Alejo Pereyra (CAC).