SEGUNDO TRIUNFO ROJINEGRO EN LA LIGA

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias.

En el marco del adelantado de la 3° fecha, el rojinegro venció en Cañada de Gómez a América, con goles de Santiago Sampó de tiro libre en el inicio del encuentro y Nicolás Benelli sobre el final, le dio el triunfo al conjunto de Teloni. Para América, había igualado transitoriamente Ferreyra, luego de que su equipo se quedara con nueve hombres por las expulsiones de Moyano y Cejas.

La noche del miércoles tuvo un gran marco, América volvía a su casa con Primera División, luego de un tiempo sin participar en la Liga y recibía al equipo de Teloni, que venía golpeado por la derrota ante San Jorge por el Regional Amateur.

Cremería entró con un equipo bastante diferente al que suele disputar el Regional Amateur y ya pensando en el clásico del 24 de marzo, el Tom Vicente comenzó a sumar minutos desde el arranque.
El rojinegro pegó desde bien temprano, Santiago Sampó ejecutó un exquisito tiro libre que dejó parado al arquero Rodríguez y puso el 1 a 0 parcial, cuando todavía no habíamos llegado a los 10 minutos de juego.

Unos minutos más tarde, el autor del gol debía abandonar el campo de juego por una fuerte infracción que recibió y sería reemplazado por Carlos Zanabria. No pasarían muchos minutos para que América, merecidamente, se quede con algunos hombres de menos y se dio en una misma jugada, porque después de lesionar a Sampó, en otra dura entrada, el juez Scionti, mandaría a las duchas antes de tiempo a Mario Cejas y Aldo Moyano, dos jugadores importantes en el esquema de Novara.
Más allá de ello y de que Cremería no encontró la fórmula para cerrar y asegurarse el partido, de la mano de un Rodríguez que se fue convirtiendo en figura y un Ferreyra que se puso el equipo al hombro, Novara, encontró la manera de reacomodar las pocas piezas que le quedaban y llegar a la igualdad, pasados los 10 minutos del complemento.

El partido se desvirtuó con el paso de los minutos, América se fue quedando sin resto físico y trató de aguantar el empate, Cremería fue hacia el arco contrario aprovechando sus dos hombres de más y llegó a través de Nicolás Benelli en el último minutos de juego a la conquista deseada, esa que le dio los tres puntos de oro, que le permiten tener por estas alturas, puntaje ideal.

Al Negro todavía le queda pendiente el encuentro correspondiente de la segunda fecha ante Campaña, que se disputará el 24 de marzo. El próximo miércoles 20 en el Gigante, recibe al Williams Kemmis, acomodando su agenda entre medio de lo que es el difícil Torneo Regional Amateur, que por el momento, lo tienen clasificado a la siguiente instancia.

AMÉRICA 1: Julián Rodríguez; Bruno Goyenechea, Gerardo Giallet, Guillermo Zurita y Diego Pedemonte (Paulo Genta); Aldo Moyano, Martín Grioni (Fernando Ríos), Nicolás Ferreyra y Mario Cejas; José Galindo (Alejandro Robledo) y Ezequiel Romero.

DT: Andrés Novara.
SUP.: Gabriel Curone y Sebastián De Miguel.

CARCARAÑÁ 2: Facundo Serra; Franco Gallardo, Bruno Salazar, Nicolás Corsi y Roque Gargarelli; Mariano O’shea (Federico Fleta), Martín Buiatti, Santiago Sampó (Carlos Zanabria) y Alejo Muzzio; Ricardo Vicente (Gonzalo Carreiras) y Nicolás Benelli.

DT: Claudio Teloni.
SUP.: Rodrigo Batista y Gino De Gasperi.

ÁRBITRO: Alejandro Scionti.
GOLES: 6’ PT Santiago Sampó (CAC), 11’ ST Ferreyra (AME) y 47’ ST Nicolás Benelli (CAC).
EXPULSADOS: 35’ PT Aldo Moyano y Mario Cejas (AME).