SPECKTACULAR

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias

En un partido no apto para cardíacos, el Negro ganó uno de los partidos más difíciles o el más difícil con el que le tocó toparse hasta este momento en este torneo, donde todavía nada está definido. Fue 4 a 3 en condición de visitante sobre 9 de Julio, con un gol de Nahuel Speck en el minuto 51 del complemento.
.
El encuentro comenzó a pedir de Cremería, el local se desconcertó con el juego colectivo del conjunto de Teloni que volvió a convertir en los primeros instantes del juego a través de una buena definición de Zanni dentro del área, luego de sacarse sutilmente de encima a su marcador. No paso mucho tiempo para que los ex compañeros del Rayo Speck, le dieron tiempo y espacio al oriundo de Termas de Río Hondo para que desde afuera del área clavara un tremendo zurdazo que le daba al rojinegro la ventaja de dos goles.
.
Llegaría el cambio drástico del partido, en un partido en el que los dirigidos por Giorgi se veían ampliamente superados, una expulsión extraña a Nicolás Johansen por un golpe que no se observa sobre un defensor rival, dejaría a Cremería con 10 hombres por el resto del partido.
.
El Negro trata de acomodarse, pero el local comienza a acercarse al arco del Cuna Batista, que sacó varias pelotas importantes a lo largo del encuentro, pero que no llegó a contener un remate esquinado y certero de Sánchez, que de media distancia, descontaba para El 9.
.
Cremería se mostraba sólido atrás, era difícil entrar al área y el remate desde afuera era la única que le quedaba a los rojiblancos para lograr hacer daño. Así llegaron al 2 a 2 cuando no llegábamos a los 10 minutos del complemento.
.
Unos minutos más tarde, a través de un contragolpe que comando Schonfeld, Zrun terminó rematando y Costamagna ingresó a tomar el rebote que dio Batista para ponerse como vencedor del partido. Poco le duraría la alegría al equipo local, porque el Chochi Dellapiana pondría las cosas en su lugar tan sólo un minuto más tarde, le puso el cuerpo a Araya, le ganó la posición dentro del área y definió ante Cordero para el 3-3 del Negro. El partido no daba respiro.
.
Algo más iba a pasar, Batista se volvió a lucir sacando cabezazos certeros, pero siempre se mostró bien ubicado y lo dejaba a Cremería con vida. El encuentro daba todos los indicios de que un condimento le faltaba y es por eso que nada estaba dicho, Ben Hur ya había hecho su trabajo, le había ganado a ADIUR y el Negro debía hacer el suyo, jugando con un hombre menos durante más de 75 minutos, con el último aliento, Speck luchó una de las últimas jugadas del juego, dejó al descubierto todos los problemas defensivos de 9 de Julio que no fue capaz de frenarlo, se metió en el área y con un remate cruzado, cuando el reloj marcaba los 51 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo agónico a Cremería, para que Carcarañá siga siendo líder y se siga ilusionando de cara al menos, del próximo domingo donde todo se definirá.
.
El próximo domingo, Ben Hur y Cremería jugarán una final, ya que la definición del primer puesto debe contar por los partidos entre sí, por lo que el Negro será primero si empata o gana, lo cual también le otorgaría localía para las semifinales, porque en la Zona 2, nadie podría alcanzarlo. El Lobo rafaelino tiene sus armas y será local, un partido durísimo, con todos los condimentos, como cuando fuimos a Concordia, como cuando nos sacaron de Arroyo Seco, sabemos de esto y la pelea, la damos hasta el final. TODOS JUNTOS.
.
9 DE JULIO 3: Marcos Cordero; Maximiliano Martínez (30’ ST Sebastián Acuña), Francisco Araya, Damián Maciel (26’ PT Facundo Lencioni) y Osvaldo Arroyo; Agustín Costamagna, Maximiliano Zbrun, Cristian Sánchez y Gonzalo Schonfeld; Cristian Girard (12’ ST Nahuel Vera) y Braian Noriega.
DT: Gustavo Giorgi.
SUP.: Gonzalo Chaves, Alexis Mancilla, Tomás Federico y Luciano Cardinalli.
.
CREMERÍA 4: Rodrigo Batista; Daniel Pacheco, Agustín Capitanelli, Ezequiel Brítez y Julián Gauna; Sebastián Jiménez (11’ ST Franco Dellapiana), Marcelo Lezcano, Ricardo Figueroa (34’ ST Emmanuel Serra) y Nahuel Speck; Hernán Zanni (40’ PT Sebastián Cavallin) y Nicolás Johansen.
DT: Claudio Teloni.
SUP.: Brian Bustos, Federico Mignacco, Roque Gargarelli y Rodrigo Puebla.
.
ÁRBITRO: Brian Ferreyra.
A1: Marcelo Maciel. A2: Matías Santiago.
GOLES: 6’ PT Hernán Zanni, 12’ PT y 51’ ST Nahuel Speck y 22’ ST Franco Dellapiana (CAC); 30’ PT Cristian Sánchez, 9’ y 21’ ST Agustín Costamagna (9DJ).
AMONESTADOS: Costamagna (9DJ); Brítez, Figueroa, Teloni y Speck (CAC).
EXPULSADOS: 16’ PT Nicolás Johansen (CAC).
OTROS RESULTADOS: ADIUR 0 Sp. Ben Hur 1.
PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 7/02, 19.30 horas, Sp. Ben Hur vs. Cremería.
TABLA: Cremería 13 | Sp. Ben Hur 10 | 9 de Julio 6 | ADIUR 0.