• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias

El Negro triunfó en el Bosque Suizo por la mínima, un reducto históricamente difícil. Es líder solitario de la Zona 3.
.
Cremería se impuso ante el durísimo Atlético San Jerónimo por 1 a 0 con gol de Sebastián Cavallín a la media hora del segundo tiempo. De esta manera, el juninense, festejó su cuarto tanto en el certamen, con tres partidos disputados.
.
El Rojinegro se mostró sólido en todas sus líneas, con la ausencia resonante de Hernán Zanni, pero con la aparición de Patricio Ellison por primera vez con la del Negro en el once titular, a pesar de esos cambios, Cremería no mostró muchas falencias en su juego, si bien el resultado no refleja una gran superioridad, lo cual no sucedió por la figura de Facundo Pérez que sacó seis pelotas claves de gran forma, arriba, abajo y hasta con los pies, en las que se destacan dos remates de Nico Benelli, un remate de Speck y una hermosa triangulación entre Almada, Germi y Cavallin.
.
Si bien el equipo de Teloni se podría haber ido al descanso en ventaja por un penal que le hicieron a Speck, el cual marró Cavallin al enviar su remate por encima del horizontal, en el segundo tiempo se desquitó con el gol, tras un error garrafal de la defensa de San Jerónimo, que le dejó la pelota servida a Speck, quién remató entrando al área, Pérez alcanza a manotearla, da en el travesaño y Cavallin, plantado en el área chica, oportunista como debe ser el “9”, cabecea para festeja lo que sería el único tanto del encuentro.
.
Si bien San Jerónimo se vio atosigado por su contrincante en el segundo tiempo, tras quedar en desventaja buscó llegar al empate y logró tener una chance clara tras un centro de Zaccone que conectó Ortuño e hizo lucir a Batista que sacó una pelota complicada, abajo contra el palo derecho.
.
El último dato resonante de la jornada fue el debut oficial de Luciano Tesan, al ingresar a los 36 minutos del complemento en lugar de Seba Cavallín.
.
Disfrutando de la cima de la zona en soledad, el rojinegro trabajará en la semana pensando en su próximo rival, el próximo domingo en condición de local ante América de Cañada de Gómez, lo que será la previa al clásico de la ciudad.
.
ATL. SAN JERÓNIMO 0: Facundo Pérez; Axel Rolón (0’ ST Ángel Molina), Yordi Ortuño, Nahuel Paglialunga y Guido Selva (47’ ST Guillermo De Gennaro); Alan Pino, Juan Cettou (36’ ST Valentín Taverna), Guevara Godoy (18’ ST Benjamín Sosa); Sergio Sánchez y Jerónimo Zaccone; Diego Martín.
DT: Mariano Varoli.
SUP.: Nicolás Méndez, Brian Storni y Lucial Gallardo.
.
CARCARAÑÁ 1: Rodrigo Batista; Daniel Pacheco, Federico Mignacco, Ezequiel Brítez y Patricio Ellison (17’ ST Nicolás Corsi); Nicolás Benelli (17’ ST Franco Dellapiana), Marcelo Lezcano, Diego Almada (25’ ST Emmanuel Serra) y Nahuel Speck; Mauricio Germi (25’ ST Matías Villagra) y Sebastián Cavallin (36’ ST Luciano Tesán).
DT: Claudio Teloni.
SUP.: Denis Devotto y Alejo Pereyra.