UN TRIUNFO DE OTRA CATEGORÍA

• Fútbol
  • Fuente: Rodrigo Farias.

El Negro comenzó con el pie derecho su travesía por la cuarta categoría del fútbol argentino, el nuevo Torneo Regional Amateur, venciendo por 1 a 0 a Unión Agrarios Cerrito en el Gigante de la 9 con gol convertido por Fabián Gómez desde los doce pasos, tras una infracción a Dellapiana.

Fue un encuentro de tramite parejo con una cancha que quedó pesada tras las lluvias caídas en la ciudad de Carcarañá, sobre todo por un chaparrón que cayó apenas 10 minutos antes de inciar el encuentro.

Claramente quedó marcado que ambos equipos estaban saliendo de sus respectivas pretemporadas, pero igualmente, se repartieron la pelota y las situaciones de peligro. Los entrerrianos mostraron caracter y  en ningún momento pensaron en defenderse por estar lejos de sus pagos, lo cual evidenció un partido entretenido.

Cremería tuvo lo suyo, buscó mucha salida por las bandas, tanto por derecha con Dellapiana, que hizo un desgaste importante y fue uno de los puntos más altos del equipo, como con López por izquierda, para llegar a Gómez. Cerrito, se apoyó mucho en Zampiedri y Schonfeld, esperando los interesantes movimientos de Aguilar, que se perdió un par de goles increíbles.

Lo mejor del rojinegro estuvo en el segundo tiempo, Teloni mando a los 10 minutos del complemento a Carreiras y a Sampo a la cancha para que colaboren con Dellapiana, lo cual le dio más fútbol y brillo al dueño de casa.

Sobre los 25 minutos, una infracción sobre Dellapiana no hizo dudar a Caldez, de buen arbitraje, que pitó la pena máxima y Fabián Gómez lo cambio por gol.

A partir de encontrarse en desventaja, Cerrito se desespero y fue en busca del empate, pero se encontró, como en el primer tiempo con la seguridad de Batista, en cada centro que llegó al área.

Carcarañá se queda con la gran imagen que mostró en el segundo tiempo y buscará una mejoría mayor para ir a visitar a San Jorge el próximo domingo.

CARCARAÑÁ 1: R. Batista; H. Alfonso, C. Alasia, F. Mignacco y V. Grioni; C. Zanabria (10' ST S. Sampo), M. Lezcano y A. López; F. Dellapiana (44' ST M. Buiatti); N. Benelli (10' ST G. Carreiras) y F. Gómez.

DT: Claudio Teloni.
SUP.: F. Serra, G. De Gasperi, N. Corsi y A. Pereyra.

UA CERRITO 0: R. Correa; J. Robles (29' ST J. Casteglioni), M. Wolosko, E. Tomasini y L. Richard; E. Zampiedri, Ma. Benitez y Mi. Benítez; M. Schonfeld (18' ST D. López); E. Benítez (43' ST N. Borghello) e I. Aguilar.

DT: Omar Veron.
SUP.: A. Varisco, I. Palacios, M. Zampiedri y M. Schmidt.

ÁRBITRO: Juan Cruz Caldez.
GOL: 27' ST Fabián Gómez -P- (CAC).
AMONESTADOS: Wolosko, Ma. Benitez, Aguilar y Schonfeld (UAC); Alasia, Mignacco y Lezcano (CAC).